在全面屏之后,目前人们对手机外形的想象力更多的是在“可折叠”上。目前不少厂商都申请了“可折叠”手机的专利,比如此前沸沸扬扬的三星GalaxyX手机。据外媒letsgodigital报道,和三星GalaxyX同一个老家的LG,也打算推出一款可折叠手机。

外媒曝LG正研发可折叠手机  新专利箭指三星

目前LG已经申请了专利,这家韩国公司选择了一种新的铰链机构,使屏幕能够以一定的角度折叠。此外,在屏幕上下两端还采用了磁吸式设计,放置屏幕自己展开。

LG的这款可折叠式设备更像早些年的翻盖手机,此外,LG的可折叠产品配备了两个天线,两个扬声器和两个麦克风,它们都位于显示器的顶部和底部。在相机方面,LG最终可能会将其整合到屏幕中,以期创造出真正无边框的设计。

目前尚不清楚LG计划何时推出其首款可折叠智能手机,但很明显,这款产品的推出有助于加强LG在手机市场上的竞争力,毕竟最近这两年LG日子过得并不如意。