7月5日,摩拜官方正式宣布,率先开启真正0门槛、0负担、0条件免押,覆盖国内任何一个有摩拜的城市。

摩拜正式宣布全国免押金 首款共享助力车发布

摩拜单车副总裁李彧岑表示,摩拜此前在百城实现了无门槛免押,覆盖了1.05亿用户,免押后也新增了1500万用户。

今日,摩拜宣布将开启全国无门槛免押金,覆盖超过2亿用户。摩拜方面还号召同行也实行免押金以解决押金问题。

摩拜正式宣布全国免押金 首款共享助力车发布

与此同时,摩拜与美团共同宣布,7月5日起,摩拜单车扫码入口登陆美团App首页,与美团提供的 “美食”、“外卖”等服务同级。这也是美团4月收购摩拜之后,双放在业务上最新的协同进展。

此外,摩拜还在现场发布了首款摩拜助力车(mobike E-bike),该车致力于解决3-5公里的出行问题,时速可达20km,蹬3圈,走100米。

每辆摩拜助力车都智能联网,实时监控车辆的健康状况;车身更轻,整车重量只有25.5Kg,单侧脚撑也更便于使用,即便是单手也可以轻松停放;车胎更耐撕裂,缓震抗冲击能力更强。