人类“移民”月球再也不是一个梦想。7月4日据国外媒体报道,由亚马逊创始人、亿万富翁杰夫-贝索斯(JeffBezos)创办的太空冒险公司蓝色起源(BlueOrigin)已经制定了一项新计划,该计划想要在月球上建立永久性的人类定居点,并且在未来五年之内率先开始月球登陆任务。

在上周的“太空前沿基金会”会议上,蓝色起源的发展路线图在会议上被再一次提及。

蓝色起源公司业务发展总监A.C.查拉尼亚表示,该公司的“蓝月亮”计划是为开发月球登陆目标实施的第一步,并且未来为全球希望能够在月球表面居住的客户提供支持。

“任何想要在月球表面上永久居住的人类都需要拥有这样的能力?!辈槔嵫撬??!拔颐钦难芯坷对铝良苹穆涫挡街?,通过我们的能力以及与更多公司建立伙伴关系,尽可能实现月球定居计划?!?/p>

蓝色起源计划2023年登月 为月球定居做准备

“蓝月亮”计划还可以帮助人类探索月球起源和演化等长期的科学性问题,并且深入研究月球资源的鉴别及提取,帮助人类实现真正的“月球定居”。

查拉尼亚表示,第一次“蓝月亮”登陆计划可能会在2023年之前完成。

目前蓝色起源的亚轨道宇宙飞船NewShepard正在进行非载人飞行测试,并且可能在2018年年底开始搭载乘客测试飞行。同时蓝色起源的BE-4液化天然气燃料火箭发动机正在肯特郡进行制造,同时在公司位于西得克萨斯的工厂进行测试。NewGlenn轨道级火箭将搭载BE-4火箭发动机,目前正在蓝色起源的佛罗里达工厂进行开发,预计将在2020年进行首次发射。目前已经初步达成了一些卫星发射协议。

查拉尼亚表示,蓝色起源现在共有超过1500名员工,这一数字已经是两年前的两倍。同时该公司目前还有超过230个职位空缺,包括培训协调员、飞行控制员和宇航员体验经理等。

蓝色起源目前还没有公布亚轨道太空旅行的价格,但预计将从明年开始售票。