今天,2018百度AI开发者大会在北京召开,会上李彦宏神情略显激动地宣布百度无人车正式量产,AI芯片“昆仑”诞生。陆奇离开后,百度的AI研发方向一度受到外界质疑,这次百度AI开发者大会能否大小业界对百度是否会继续发力AI的担忧呢?

李彦宏不负众望 百度无人车正式量产

李彦宏与厦门金龙董事长谢思瑜连线现场,百度第100辆无人小巴“阿波龙”下线。这意味着,去年百度AI开发者大会上亮相的百度无人车实现量产了。

李彦宏不负众望 百度无人车正式量产

“阿波龙”由百度Apollo与金龙客车合作打造。全车没有方向盘,没有油门和刹车踏板,搭载了Apollo L4级别自动驾驶解决方案的系统,适用于景区、厂区的场景,并且“充电2小时,能跑百公里”。量产后,即将发往北京、雄安、福建平潭、广州、深圳、碧桂园、日本东京等地开展商业化运营。

内部设计非常有江西多乐彩有遗漏感的阿波龙,没有方向盘,也没有驾驶位,没有油门和刹车踏板。在日本,百度将与软银合作,阿波龙被用于一些核电站内部的人员接驳,也会用于东京地区一些高龄化社区的穿梭接送。