近日,珠海一名19岁的主播手抓眼镜蛇在平台上直播,没想到直播开始20分钟后,主播却被眼镜蛇突袭!毒液直喷入眼睛!这一幕,也被十几万粉丝目睹……

网红抓蛇直播,遭眼镜蛇突袭

6月18日下午5点左右,家住珠海界冲的小李来到沥溪和平市场附近的山上,进行每日的工作——直播。小李今年19岁,是一名专职主播,每天下午或晚上都会到这儿来直播。而直播的内容就是向粉丝介绍蛇的种类、特性和被蛇咬后的急救措施。这一天,小李给大家介绍的是眼镜蛇,但刚开播20分钟就出事了……

网红直播手抓眼镜蛇 刚开播20分钟就出事了

当时,小李拿支架竖起手机,左手带着防蛇手套,右手拿着蛇钳夹住眼镜蛇的七寸位置,对准摄像头正在讲解。突然,这条被钳住的眼镜蛇竖起前段身体,两侧的皮褶呈扁平状鼓起,发出“呼呼”的喘气声。小李先是一惊,接着右眼球一麻,原来眼镜蛇直接朝他的右眼喷射了一股毒液。

小李大叫一声,迅速把蛇装回袋里,拿起矿泉水就往眼睛里倒,清洗了五六分钟依然疼痛难忍,眼睛火辣辣的。小李知道眼镜蛇毒性很强,一旦毒液大量渗入眼睛,十有八九会失明。于是只好暂停直播,打电话向朋友小吴求助。

呕吐不止紧急送院却遇堵车

接到电话后,小吴连忙从中山赶到事发现场,大约5点40分,小吴拦了一辆出租车,带着小李赶往中大五院。

网红直播手抓眼镜蛇 刚开播20分钟就出事了

不巧的是,此时正值晚高峰,105国道进珠海方向车龙长达几公里,四条车道被堵得水泄不通。而这时,坐在车上的小李已全身冒汗,脸色惨白,眼睛红肿,不一会儿就呕吐起来。年仅17岁的小吴吓得不轻,担心毒性攻心危及生命,不断地和小李说话,怕他休克过去。但小李已是半昏迷状态,说话含糊不清,只喃喃地说着两个字:“交警,交警……”

小吴马上反应过来,立即打电话报警求助。交警接到报警后,信控人员立即调取视频监控,发现出租车刚刚行驶到梅华西路恒雅名园,于是一边和小吴联系,让出租车打开双闪灯,一边开启沿途绿波带。

出租车司机见小李毒性发作,也是非常着急,把车开得像救护车一样飞快。在每个红绿灯路口,交警都提前打开绿灯放行,而路上其他车辆看见双闪灯,也都纷纷避让。就这样,从恒雅名园到中大五院顺利通过了9个绿灯,仅用了七八分钟。

两个月被蛇咬过两次

原来,小李从2016年3月就开始做直播,因为直播的内容特别,他在几个平台已有11万粉丝。

网红直播手抓眼镜蛇 刚开播20分钟就出事了

当天,小李从朋友的养殖场拿了两条80公分长的蛇,一条黑色眼镜蛇,一条黑色相间银环蛇。因为银环蛇比眼镜蛇毒性更强,重量级的讲解当然放在了后面,所以小李就先抓起眼镜蛇讲解。

作为专职的主播,小李跟魔术师一样,还有个助手。但当天正好是端午节,助手一早就回家过节去了,所以他只能自己一边顾着摄像头,一边抓着蛇讲解。结果这次他带的蛇钳偏小,而这条眼镜蛇的脖子足足3cm粗,没法把蛇完全夹住,只夹了三分之二的部分,眼镜蛇觉得很不舒服,一时怒起向小李发起攻击。

其实,小李在直播中时有意外发生。今年5月中旬,小李被南蛇(广东人称之为“长标”)咬伤了手腕;6月上旬,更是被眼镜蛇咬伤了脚踝。事隔不到10天,又被眼镜蛇喷射毒液到眼睛里。屡次三番被咬伤,可为啥他还要坚持与蛇打交道呢?

小李说,他从小就特别怕蛇,每次在湛江老家的田地里见到蛇就瑟瑟发抖,连路都走不动。直到17岁那年,小李认识了一个专门养蛇的朋友,在养殖场里见到各种各样的蛇,慵懒地躺着,恐惧心理才慢慢消除。

和蛇接触地多了,小李竟然爱上了蛇,还萌生了一个想法:世界上千千万万的人怕蛇,可在外露营、爬山常?;嵊龅缴?,为啥不传授被蛇咬后的急救知识,挽救更多的生命呢?于是小李摇身一变“蛇教授”,开始了直播生涯。